Детство 2030 чипизация детей

Проект «ДЕТСТВО 2030»

Как многие знают, а те кто не знают напомню, что в 2010 году на Всемирной универсальной выставке ЭКСПО в Шанхае, в павильоне России, был выставлен как наше новейший или как принято говорить инновационный форсайт-проект «Детство 2030», в качестве так сказать стратегии будущего России.
После презентации данного проекта наконец-то стали ясны, хоть и смутно на тот момент, планы нашего любимого правительства на ближайшее и не такой ближайшее будущее народа России, русского народа! А может и не узнали… Кто слышал про данный проект, кто познакомился с ним подробно, кто вник в каждую деталь данной инновации? Единицы? А может ни кто и не вникал вовсе? Во всяком случае, если даже кто-то и вникал, писал на эту тему статьи, делал обзоры, итог был один — данная тема просто захлебнулась в потоке информации в Интернете. Но самое интересное то, что сейчас данный аспект, ни чуть не скрывается, да и за чем? Ведь положи ты что то на самое видное место и ни кто и не увидит…
ЦЕЛЬ ПРОЕКТА:
Определение возможных сценариев и приоритетных для России направлений развития института детства — тех направлений, в которых усилия общества, бизнеса, государства и других заинтересованных сторон необходимы и актуальны.
ЗАДАЧИ ПРОЕКТА:

  • смена идеологии и парадигмы в обществе;
  • смена приоритетов отношения к теме и проблемам детства;
  • изменение в общественном сознании устаревших позиций, таких как материнство, отцовство, семейные и родственные узы, свободомыслие;
  • реорганизация межличностных отношений, в том числе замена института семьи на институт соцпатроната;
  • внедрение гендерного равенства и ювенальной юстиции;
  • проведение мониторинга структурных изменений в обществе.

Что ж, рассмотрим несколько цитат из данного проекта, чтобы уже окончательно понять, чего же добиваются наши чинуши и какого будущего хотят для наших детей.

► Цитата из проекта:

«По оценкам демографов к 2012-2016 году доля трудоспособного населения в России будет составлять 50% от трудоспособного населения на 2000 год. На фоне прогнозируемого общего сокращения населения страны, это формирует угрозу превращения в страну — экономического карлика, то есть в страну, которая не может на равных конкурировать с ведущими экономическими державами из-за значительной нехватки массы населения.

Сокращение трудоспособного населения будет сопровождаться сменой поколений: на пенсию будут выходить те, кто получал образование, и начинал свою карьеру еще в СССР. …

Социальное напряжение возникает еще и из-за того, что трудоспособного населения начнет не хватать для обеспечения потребностей экономики. И в первую очередь это скажется на крупных предприятиях. По оценкам экспертов, наиболее вероятным сценарием является сценарий, при котором руководители крупных предприятий будут брать на высвобождающиеся места мигрантов. Таким образом, доля мигрантов может к 2015-2020 году составить до 1/3 населения страны (мигранты будут приезжать с семьями, за ними потянется сфера обслуживания и т.д.).»

► Цитата из проекта:

«Демографическая ситуации России требует радикальных мер по сокращению среднего возраста населения. Это не означает, что надо сократить продолжительность жизни населения и убивать стариков. Это означает, что необходима смена отношения к рождению детей в обществе. Дополнительным ресурсом для омоложения нации при правильном подходе могут быть и миграционные потоки.»

В будущем детей планируется отправлять в специальные детские города будущего, которые были представлены на той самой выставке ЭКСПО. Согласно проекту, в этих городах у них будут специально обученные наставники. В данных городах детям будет предложена полностью компьютеризированная среда. Основным же направлением в развитии ребенка будет полная свобода деятельности, таким образом традиционная или любая другая система образования полностью отрицается, чтобы не искажать процесс детского творчества. Но большинство родителей прекрасно знают, чем занимаются за компьютером — дети за ними играют, позабыв об учебе и домашних обязанностях.

Как говорит господин Попов С.В., который назвал традиционную семью — тюрьмой для всех:

«Я за развитие многообразных форм совместной жизни… гостевые браки, множественные браки, разнообразные воспитательные сообщества и т.д. …

…способности ребёнка можно увеличивать за счет генной модификации и чипизации, вместо детей можно заводить роботов или виртуального ребёнка, воспитанием и уходом за детьми могут заниматься роботы, можно запрограммировать способности и характеристики детей»

Проект также предполагает сделать родительство одним из видов профессией и чтобы получить право на воспитание собственных детей, надо пройти необходимое, специальное обучение у г-на Попова и ему подобных…

По мимо этого, проектом предполагается, что дети самостоятельно будут получать знания из сети интернет и в последующем выполнять в нем какую-то определенную работу, а также зарабатывать веб-деньги. Возможно, некоторые талантливые дети и смогут выйти на этот уровень развития, но если и так, они сразу, будучи неподготовленными, попадут в среду жесткой конкуренции и эксплуатации, опять же со стороны взрослых. А для тех детей, которые не смогут выйти на данный уровень самообучения, в проекте имеется программа электронной коррекции их способностей. Данная программа также предполагает внедрение в организм чипов в кору головного мозга.

Разработчики проекта с удовлетворением отмечают, что школы и вузы станут не нужны, поскольку информацию предполагается закачивать непосредственно на кору головного мозга. Эти циничные экспериментаторы считают возможным вмешиваться и в эмбриональное развитие плода, чтобы «дети рождались с заданными характеристиками и особенностями». Даже Адольф Гитлер не проводил подобные эксперименты на детях собственной страны.

На одном из иллюстрированных плакатов этого горе-проекта приведен некий план действий на ближайшие годы:

  • 2018 год — «виртуальная имитация жизни», «устройство для загрузки информации на кору головного мозга»,
  • 2020 год — «робот- ребенок», «робот-няня»
  • 2030 год — «генная модификация человека», «чипизация человека» путем вживления чипа в кору мозга.

Также существует приказ Минпромэнерго от 7.08.2007г. №311 «Об утверждении стратегии развития электронной промышленности России на период до 2025 года», в котором прямо говорится об «интеграции электронных устройств с биообъектами». Самое интересное, что сроки данной интеграции в приказе поразительно совпадают со сроками чипизации детей, указанных в проекте «Детство 2030». Так что то, что сейчас вам кажется фантастической утопией, к 2030 году может стать страшной реальностью.

Далее детям предлагается «прожить несколько социальных жизней, то есть детство может быть несколько раз подряд и может затянуться (ВОТ ОНО В ЧЕМ ДЕЛО!) , тем самым уже взрослый человек может навсегда остаться в детстве, обеспеченном виртуальной реальностью.
Если девочкам захочется поиграть в маму, им будет создана виртуальная программа «робот-ребёнок», с помощью 3D-нанопринтера, который предполагается создать к 2025 г., можно будет получить объемное изображение любого предмета, объекта, обстановки и так далее.

► Цитата из проекта:

«2023 год. Робот-ребенок – робот, который способен имитировать поведение настоящего ребенка. Подобные разработки ведутся с 90-х годов прошлого века. В 2007 году университете города Осака (Osaka University) японские разработчики представили опытный экземпляр андроида, который способен имитировать поведение 5-летнего ребенка. Японские исследователи обещают, что через 15-16 лет данные разработки будут массово интегрированы в общество — в программы по подготовке родителей, для продажи тем, кто не хочет или не может иметь настоящих детей и т.д. Внедрение роботов-детей в общество (когда есть возможность заказать и купить себе робота-ребенка) с одной стороны, может привести к развитию систем компетентного родительства – на роботе удобно тренироваться быть мамой и папой, с другой стороны – может привести к сокращению числа желающих рожать настоящих детей.»

И не удивительно, мало кто захочет иметь ребёнка, если тренироваться на роботах. А помните такую штучку как тамагочи? Тестовый вариант прообраза робота-ребёнка прошел, технологический прогресс шагнул в гору, теперь все уже серьезнее.

► Цитата из проекта:

«Стереотип: Родители любят своих детей. Родительская любовь заложена природой на уровне инстинкта – это тайна природы, недоступная разуму.
Опросы экспертов показывают, что реальное положение дел состоит в том, что родители в большинстве своем равнодушны к своим детям и воспринимают воспитание своего ребенка скорее как обязанность. Любовь же проявляется в основном в критических или экстремальных ситуациях (болезнь, аварийная ситуация, поступление в ВУЗ и т.д.), не превращаясь в инструмент повседневного воспитания.»

Такое ощущение, что это писалось бездушными тварями, не видящими любви со стороны родителей. Да и собственно вся эта презентация отдаленно напоминает записки социолога-неудачника, которого не признала общественность.

Предполагается, что дети и родители должны быть очень «счастливы», когда их разлучают, изымая из семьи, и помещают, как указано в проекте, в «города, дружественные детям», в которых орудует циничный Попов со своими сектантами-методологами, насильно изменяя их сознание и психику. И уж особенно «счастливы» должны быть родители, когда в завершающей фазе проекта в 2030 году, новоявленные фашисты полезут детям в черепную коробку вживлять чип «для связи с глобальными информационно — управляющими сетями», превращая детей в биороботов. А беременные женщины должны просто светиться от «счастья», когда над их зародышами будут проводиться смертельно опасные генетические опыты с целью получения детей «с заранее заданными характеристиками».

Проект «БЕЗОПАСНАЯ ШКОЛА»

Также данный проект именуется как «Новая школа», который является одним из пилотных проектов в рамках того же форсайт-проекта “Детство 2030”, начатого по инициативе Благотворительного Фонда молодежных инициатив “Мое поколение”. Цель Форсайт-проекта “Детство-2030” — создание нового социально-культурного пространства для развития и становления детей. Результаты Форсайт-проекта “Детство 2030” представлены в виде “Дорожной карты”, описывающей возможные сценарии будущего и варианты развития темы “детство ” до 2030 года. Вот собственно данная карта этого глобального проекта, которая ни чуть не скрывается…


История про чипирование населения России до 2025 года давно и прочно вошла перечень излюбленных тем у многочисленных конспирологов и сектантов. Подобное соседство едва ли может удовлетворить любого специалиста, а потому профессиональное обсуждение данного вопроса в публичном поле происходит крайне редко. Интернет пестрит заголовками, предвещающими приходит Антихриста, который, по библейским предсказаниям, устремится обязать людей носить в руке и на лице. Тексты Откровения Иоанна Богослова нередко соотносятся с современными технологическими новинками, которые предполагают размещение под кожей идентификационных чипов. В том, насколько данная проблема реально может приоткрыть дорогу к апокалиптическим пророчествам и что за чипы разрабатывают под контролем российских корпораций, — стоит разобраться более подробно.

Вся правда о чипах для граждан Российской Федерации

Если подходить к рассматриваемому здесь вопросу буквально, то чипизация населения России — это присвоение каждому из граждан чипа или идентификационного устройства, изготовленного с применением современной высокотехнологичной промышленности. Стандартный чип представляет собой микроэлектронное устройство, позволяющее записывать или считывать различную информацию. Такие чипы производятся из кремния и имеют кристаллическую структуру. Они присутствуют в любом компьютере, мобильном телефоне или флэш-карте, используемой для хранения данных. Вместе с тем, кремниевые чипы в картах памяти или электронно-вычислительных устройствах зачастую оказываются довольно велики по своим размерам, чтобы быть зашитыми под кожу и стать той печатью Антихриста, которая упоминается в библейских пророчествах.

Также читайте о выдаче электронных паспортов с 2021 года

Ни покупать, ни продавать

Разобраться в том как чипизация населения России будет происходить (принудительно или по желанию), и будет ли она вообще — поможет внимательное рассмотрение современных технологий, используемых для дистанционной идентификации. Именно такие дистанционные механизмы контроля наиболее соответствуют описаниям, встречающимся в Откровении. Стоит также добавить, что все современные проекты, где затрагивается тема про чипирование людей в России в 2018 и последующих годах, — также рассматривают подобный (дистанционный) механизм их технологической реализации в качестве основного. Это означает, что следует внимательнее присмотреться к технологиям меток RFID и основным областям их применения.

Видеосюжет о чипировании детей в Екатеринбурге:

Метка RFID — печать Антихриста?

Технология дистанционного считывания данных посредством методов радиочастотной идентификации — это наиболее вероятный механизм внедрения чипов в массы гражданского населения. Кремниевые кристаллы в данной технологической схеме заметно отличаются и чипов микроэлектронных устройств. Их основным отличием является существенно более мелкие размеры, которые зачастую могут быть неразличимы для невооруженного взгляда. Чтобы осознать суть и масштаб происходящего, достаточно взглянуть на области применения меток, изготовленных по технологиям RFID:

  • Метки потребительских товаров.
  • Электронные ключи и пропуска.
  • Паспортно-визовая документация.
  • Системы дистанционного контроля и отслеживания объектов.

Если посмотреть, что говорит в своих выступлениях Владимир Путин о чипизации, то становится понятно, что речь идет далеко не внедрении чипов под кожу россиянам, а об обычных биометрических паспортах. Здесь нельзя упускать из виду одну характерную особенность RFID-меток — они состоят из двух компонентов: микроскопического кремниевого чипа с записанной на него информацией и антенны, позволяющей специальной аппаратуре считывать записанную в чипе информацию. Иными словами, сам по себе кремниевый кристалл с данными совершенно бесполезен, если он не дополняется металлизированной антенной, которая позволяет считать записанную на нем информацию. Такую метку практически невозможно внедрить под кожу с помощью укола. Процедура имплантации потребует серьезного хирургического вмешательства или работы мастера татуировщика, чьи чернила будут отличаться повышенным содержанием металла.

А что говорит российское законодательство?

Закон о чипизации населения, который зачастую упоминается в различных конспирологических теориях, весьма далек от библейских предсказаний по своей сути. Согласно нормам действующего законодательства, чипами будут оснащаться современные загранпаспорта, а сам чип будет лишь дублировать информацию, содержащуюся в документе. Подобная технология позволит упростить прохождение визового контроля в международных аэропортах и ряде других мест, где требуется предъявление документов. Существующие проекты по дополнению информации в паспортах и визах биометрическими данными подразумевают не более чем запись отсканированных отпечатков пальцев владельца документа на вшитый в страницы паспорта чип. Важно помнить, что в настоящее время технологии RFID внедряются исключительно в загранпаспорта и речи о тотальном обновлении всех документов россиян пока что не идет.

Как видно из вышеизложенного, распространяемые различными сектантами и религиозными фанатиками слухи о чипизации и УЭК далеки от реальности. УЭК или универсальная электронная карта могла бы стать единым документом, заменив собой кредитную карту, паспорт гражданина Российской Федерации, полис обязательного медицинского страхования и массу других документов, которые сегодня требуются гражданину для взаимодействия с органами государственной власти и пользования благами социальной сферы. Мало кому из россиян не приходилось сталкиваться с очередями в различных учреждениях и ведомствах, а также требованиями госслужащих предоставить копию того или иного документа, который зачастую оказывается забыт дома или его необходимо получать в другом конце города. На избавление граждан от подобных неудобств и направлен проект по внедрению универсальных электронных карт.

Государственные проекты в сфере разработки и внедрения УЭК, в настоящее время, безмерно далеки от практической реализации и существуют только на стадии предварительных обсуждений. Реальное положение дел в этой сфере таково, что до сих пор так и не удалось создать какой-либо единой информационной базы, а все электронные системы если и работают, то с большими перебоями и до сих пор не отменяют бумажного документооборота. Здесь будет не лишним вспомнить и том, что важная часть этой работы возложена на корпорацию Роснано, находящуюся под управлением небезызвестного Анатолия Чубайса. О том, насколько эффективен стиль его работы и том, как удалось понизить тарифы на электроэнергию посредством разделения РАО ЕЭС России, которой Чубайс руководил прежде, большинство россиян знают не по наслышке и потому реализацию проекта УЭК едва ли доведется увидеть в ближайшие десятилетия. Несмотря на то, что современные российские реалии и сам уровень технологического развития России далеки от совершенства, а перспективы реализации библейских пророчеств на территории РФ весьма туманны, такая опасность все же не исключена.

США — родина Антихриста

Под маской демократии и неприкосновенности частной жизни, сегодня полным реализуется чипирование людей в США, которое всецело соответствует букве и духу библейского пророчества. Современные технологии RFID-меток используются всеми крупнейшими американскими корпорациями, осуществляющими производство товаров народного потребления. Чипы вшиваются в одежду, обувь, автомобили и многое другое. Человек может не иметь никаких документов при себе, но системы дистанционного считывания RFID смогут полностью идентифицировать его личность, просто просканировав его одежду. Метки, внедряемые в продукцию всемирно известных брендов далеко не всегда располагаются в доступных потребителю местах. Многие могут даже не предполагать о существовании меток на своей одежде, но проходя мимо рекламной плазменной панели они нередко слышат то, что кроссовки устарели и им пора бы обновить модель в соответствие с модой последнего сезона. Такие скрытые возможности корпораций по слежению за потребителями и представляют собой основную угрозу, исходящую от чипизации и распространения технологий RFID.