Оладьи без муки

Готовим, как в Макдональдсе

На сегодняшний день широкой публике доподлинно неизвестно, что же входит в состав хашбрауна, который подаётся в известной сети ресторанов быстрого питания. Однако имеется адаптированный рецепт, в результате исполнения которого получается добиться большой схожести домашних картофельных оладий с приобретёнными в подобных кафе.

Потребуются:

  • ½ кг картошки;
  • луковица;
  • яйцо;
  • 20 г муки;
  • соль;
  • панировочные сухари;
  • масло для жарки.

Чтобы приготовить хашбраун, как в Макдональдсе, следуем простому алгоритму:

  1. Очищенный картофель натирается и проваривается 3 минуты, после чего отбрасывается на дуршлаг и распределяется по бумажному полотенцу для удаления избыточной жидкости.
  2. Луковица трётся и отправляется в картофельную массу, куда также добавляются яичный белок, соль и мука.
  3. Из вымешенного теста формируются котлеты, которые очень хорошо обваливаются в панировке.
  4. Обжаривается хашбраун во фритюре по 6 минут с каждой стороны.

Важно! Если отказаться от панировки, то сходства с изделиями из Макдональдса добиться не удастся.

С яйцом и беконом

Хашбраун с яйцом и беконом – вариант завтрака в английском стиле.

Чтобы за чашечкой утреннего кофе ощутить себя в уютном кафе туманной столицы Великобритании, достаточно приготовить ароматное блюдо из:

  • 600 г картофеля;
  • 200 г лука;
  • 4 яиц;
  • 100 г бекона;
  • 15 г тростникового сахара;
  • стопки растительного масла;
  • соли, специй по вкусу.

Последовательность действий:

  1. Очищенные клубни картофеля и луковицы натираются на крупной тёрке, солятся, приправляются и смешиваются с половиной масла, после чего масса отжимается.
  2. Картофельно-луковая смесь выкладывается на горячую сковороду с оставшимся маслом, разравнивается и обжаривается с двух сторон по 3 минуты.
  3. Сверху вбиваются яйца, а затем ёмкость отправляется в горячую духовку (250 °C) на 10 минут.
  4. В это время в СВЧ печи готовится бекон, предварительно выложенный на тарелку и прикрытый бумажным полотенцем. На этот процесс не уйдет более 3 минут.
  5. В финале бекон выкладывается на яйца, посыпается сахаром.

Перед подачей блюдо находится под крышкой 2 минуты, что позволяет кристаллам сахара растопиться.

Со сладким болгарским перцем

Чтобы приготовить хашбраун, который многим напоминает драники, необходимы определённые опыт и сноровка. Если первая попытка не увенчалась успехом, не стоит опускать руки. Вот ещё один рецепт, результат которого может оказаться очень удачным.

Составляющие:

  • 3 крупных картофельных клубня;
  • ½ сладкого болгарского перца;
  • 20 г муки;
  • 2 яйца;
  • соль, перец;
  • сливочное масло для жарки.

Способ подготовки состоит в выполнении следующих действий:

  1. Пока закипает вода, картофель очищается и натирается.
  2. Овощная масса забрасывается в кипящую воду на 2 минуты, а затем откидывается на дуршлаг.
  3. В это время измельчается кубиками перец.
  4. Картофель отжимается и смешивается с солью, перцем и специями.
  5. В отдельной миске взбиваются яйца, в которые сразу вмешивается мука.
  6. Из картофельного фарша формируются шарики, которые выкладываются на сковороду с горячим маслом и поливаются кляром.
  7. Спустя 6 минут изделия переворачиваются на другую сторону.
  8. Подаётся хашбраун со сметаной, острым соусом или просто с майонезом.

Основная сложность «драников по-американски» состоит в переворачивании изделий в процессе жарки. Они не должны распадаться, что непросто реализовать, учитывая отсутствие яйца в фаршевой массе.

Описание приготовления:

Этот полезный и простой рецепт оладий без муки обычно у нас в доме вспоминается в случаях, когда остается лишний кефир, который жалко выливать, или же с приближением весны, — ведь хочется встретить летний сезон в хорошей форме, правильно? Словом, удивите и себя, и домочадцев, — результат вам точно понравится!
Как сделать оладьи без муки:
1. Для начала манную и овсяную крупы, если нужно, перебираем, и овсянку, если хотите, — измельчаем в блендере, или ступе.
2. Смешиваем между собой эти виды круп, и заливаем кефиром до разбухания. Чем больше такая смесь постоит, — тем нежнее получатся оладушки, помните об этом!
3. Когда овсянка и манка уже заметно увеличатся в объеме, — перемешиваем, и добавляем яйца, соль, сахар, соду и растительное масло.
4. Очень тщательно перемешиваем, и жарим на сухой сковороде.
Готово! Вообще, это вариант более быстрого рецепта приготовления, но если вы не спешите, — то крупы оставить разбухать можно и на час, и на два, а соль, сахар и соду предварительно смешать между собой, и только потом добавлять в кефирную смесь. Точно так же дело обстоит и с яйцами, — если есть лишняя минутка, лучше взбейте их венчиком, прежде чем добавлять в смесь. Тогда ваши оладушки уж точно получатся выше всяких похвал! Удачной готовки!
Назначение: На обед / На полдник / Полезный обед
Основной ингредиент: Крупы / Манка / Овсянка
Блюдо: Выпечка / Оладьи
Диета: Диетическое питание / Выпечка без