Вопросы про школу

Вопросы для интеллектуальных программ

Тест

1. Столица Греции:

а) Каир; б) Афины; в) Египет.

2. Как называется местность, где бьют гейзеры:

а) Камчатка; б) Сахара; в) Альпы.

3. Самая длинная река:

а) Волга; б) Миссисипи; в) Нил.

4. Национальный танец греков:

а) сиртаки; б) полька; в) румба.

5. Кто был первым основателем почвоведения:

а) Ньютон; б) Докучаев; в) Платон.

6. Основная растительная культура Греции:

а) персики; б) сливы; в) виноград.

7. Самая высокая гора в мире:

а) Эверест; б) Альпы; в) Медвежья гора.

8. Одежда древних греков:

а) пончо; б) туники; в) сари.

9. Главный бог греческой мифологии:

а) Аид; б) Нептун; в) Зевс.

10. Столица Франции:

а) Париж; б) Мадрид; в) Лондон.

11. Основной напиток древних греков:

а) вода; б) вино; в) квас.

12. Где холоднее:

а) на Северном полюсе;

б) на Южном полюсе;

в) там температура одинаковая.

13. Где находится пирамида Хеопса:

а) в Египте; б) в Сахаре; в) в Алжире.

14. Где раки зимуют:

а) на горе в норках;

б) в норах на берегах рек;

в) под водой в иле.

15. К чему по примете иней на деревьях:

г) к морозу; б) к солнечному дню; в) к снегу.

16. Где не земле самые длинные сутки:

а) на Северном полюсе;

б) везде одинаковые;

в) на экваторе.

17. Самое большое государство в Южной Америке:

а) Алжир; б) Каир; в) Бразилия.

18. Какой канал разделяет Северную Америку и Южную:

а) Панамский; б) Мадагаскарский; в) Берингов пролив.

19. Самое соленое море:

а) Черное; б) Мертвое; в) Красное.

20. Как называется море без берегов:

а) Балтийское; б) Каспийское; в) Саргассово.

21. Хищное вонючее животное, обитающее в Северной Америке:

а) скунс; б) коала; в) гепард.

22. Самый маленький океан:

а) Тихий;

б) Северный Ледовитый;

в) Атлантический.

23. Самый жаркий материк:

а) Италия; б) Азия; в) Африка.

24. Кто открыл Америку:

а) X. Колумб; б) Жак Ив Кусто; в) Магеллан.

25. Самый влажный материк:

а) Африка; б) Австралия; в) Европа.

26. Самая глубокая впадина в мировом океане:

а) Азиатская впадина;

б) Северо-Американский разлом;

в) Мариинская впадина.

27. Горы между Европой и Азией:

а) Урал; б) Пиренеи; в) Гималаи.

28. По-арабски он — бадингион, на кинди — баданжан, а как по-русски:

а) патиссон; б) баклажан; в) арбуз.

29. В каком случае высота светил над горизонтом не меняется в течение суток:

а) если вы находитесь на одном из полюсов;

б) если вы находитесь на экваторе;

в) этого никогда не бывает.

30. В 1940-х годах Северная и Западная Германия назывались:

а) Оления; б) Бизония; в) Зубрия.

31. Страна, где впервые проводились соревнования по автомобильному спорту:

а) Германия; б) Америка; в) Франция.

32. Первый полет человека в космос произошел:

И вот – выпускной! А, значит, мы говорим школе прощальные слова, и все наши мысли поглощены тем, чем заняться завтра. Но завтра – есть завтра! А сегодня праздник, выпускной. И есть место доброй шутке. Шуточные вопросы мы соединили воедино, и получилась викторина. Отвечайте на вопросы, пусть вашим спутником станет хорошее настроение!

Шуточные вопросы и ответы для выпускников школы

1. Об открытии какого континента обычно вспоминают, когда речь идёт о чём-то давно известном?
Ответ: об Америке («открыть Америку»)

2. Какую фамилию носил ученик-двоечник, у которого в решении задачи получилось полтора землекопа?
Ответ: Виктор Перестукин

3. У какой буквы слишком мягкий характер?
Ответ: у мягкого знака

4. Кто в школе «моя вторая мама»?
Ответ: первая учительница.

5. Как называется школьная принадлежность, с помощью которой можно начать новую жизнь?
Ответ: ластик или стирательная резинка (стереть старое, начать новое)

6. Каким шуточным словом можно заменить слово «знаменитость»?
Ответ: известняк

7. О каких горах обычно вспоминают, когда обещают много чего невыполнимого?
Ответ: о золотых (обещают «золотые горы»)

8. Этот танец любим и людьми и собаками. Его часто танцуют на выпускном вечере. Впервые стал популярен в Вене. Что это за танец?
Ответ: вальс, выпускной вальс, собачий вальс

9. Каким кратким словом называют командующего армией?
Ответ: комар (шуточн.) (ком-командующий, ар-армией)

10. Где край света?
Ответ: там, где начинается тень

11. Каким похожим словом можно заменить слово «одежда»?
Ответ: носилки

12. Как называют человека, потерявшего аппетит?
Ответ: антилопа (приставка «анти» в значении «против»)

13. Чем обычно приходится пораскинуть, когда нужно принять какое-то решение?
Ответ: мозгами («пораскинуть мозгами»)

14. В каком литературном произведении говорится о дружном коллективе, который сумел добиться результата в трудной работе.
Ответ: в сказке «Репка»

15.Что на шуточном языке означает слово «графомания»?
Ответ: стремление стать графом

16. Какое мужское имя вспоминают, когда читают документ, не имеющий никакой силы?
Ответ: Фильку, филькина грамота